ЧЕРИ ЦЕНТР ВЕЛИКАН ЛЮБЕРЦЫ
Люберцы, р.п. Томилино, 23-й км Новорязанского шоссе, стр. 15А

Концепт-кар GENE – дизайнерский образ автомобилей CHERY к 2025 году

10 Октября 2022

Концерн CHERY представил мировому сообществу образ автомобиля ближайшего будущего, воплощенного в концепт-каре GENE. В нём невероятным образом сочетаются элементы классического стиля и футуристические формы. Идеи, которые производитель продемонстрировал в GENE будут воплощены в новых моделях CHERY в 2025 году.

В концептуальном кроссовере GENE производитель использует современные и передовые технологии, основанные на бесконтактном управлении и взаимодействии. Такой подход символизирует видение CHERY в глубокой интеграции эстетики, науки и техники, что означает, что в «генах» будущих автомобилей CHERY функциональная эстетика будет доведена до максимально-возможной крайности.

GENE — пятиметровый автомобиль шириной около двух метров и высотой 1,75 метра. Источником энергии является электричество, в том числе полученное от солнечных панелей, расположенных на крыше автомобиля. Задние двери являются распашными для удобной посадки в салон, в котором сидения расположены не классическими рядами, а по периметру с возможностью поворота на 360 градусов и с траекторией перемещения по салону. В режиме автопилота руль прижимается к передней панели, а сиденья принимают полулежачее положение. Передняя панель приборов представлена в виде изогнутого цифрового 27-дюймового экрана. Привычной пятой двери у автомобиля нет: верхняя часть кормы откидывается вверх, а нижняя часть выдвигается назад вместе с нишей, в которой расположены два квадрокоптера и пара электрических скейтбордов.

В процессе создания дизайнерского видения будущих автомобилей CHERY претерпел изменение и логотип марки с целью обозначения единения, цикличности и взаимосвязи эстетики, науки и техники. Элемент логотипа «Chery Ring» прослеживается в фонарях, радаре, зеркалах заднего вида, электрических дверных ручках, элементах заднего бампера. Светотехника концепт-кара GENE представлена в виде широких диодных полос, создавая ощущение, что внешний кузов словно опоясан гигантским кольцом, тем самым отсылая к символизму логотипа «Chery Ring».

Автомобильный концерн CHERY сфокусирован на создании технологий будущего и расширении инновационной экспертизы, базируюсь на имеющемся 25-летнем опыте и глубоком мышлении дизайнеров и инженеров. Тенденциями ближайшего будущего, по мнению CHERY, будет значительное внимание и забота человечества об экологичности индивидуального путешествия.